8(473) 260-22-14 единый номер для приема звонков от граждан

В 2021 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Воронежской области составит 9,44 руб. в месяц на 1 кв. м. общей площади жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме

12 января 2021, 10:48

Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области №240 от 26.12.2020 г. на территории региона установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2021 год.

С 1 января 2021 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области увеличен на 36 коп. и составит 9,44 руб. в месяц на 1 кв. м. общей площади принадлежащего собственнику жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме.

Пунктом 3.5 разработанного Минстроем РФ Модельного плана мероприятий по обеспечению субъектом Российской Федерации финансовой устойчивости региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предусмотрено поэтапное увеличение минимального размера взноса на капитальный ремонт опережающими темпами по отношению к значению индекса инфляции до достижения экономического обоснованного уровня с учетом необходимости финансирования работ по капремонту, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Однако, с учетом реальной платежеспособности жителей Воронежской области, повышение минимального размера взноса на капремонт по сравнению с прошлым годом составит лишь 4%, что не превышает индекс инфляции в Российской Федерации за 11 месяцев 2020 года (4,05%) и значительно ниже индекса потребительских цен в Воронежской области за 11 месяцев 2020 года (по данным Воронежстата – 5,9%).

 


 

Согласно Методическим рекомендациям по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, утвержденным приказом Минстроя РФ №454 от 27.06.2016 г., при расчете величины взноса учитывается оценочная стоимость капитального ремонта основных типов многоквартирных домов, на которую влияет рост цен на строительные материалы, работы и услуги по модернизации многоэтажек.

 


 

Таким образом, корректировка минимального размера взноса на капремонт позволит обеспечить в Воронежской области выполнение работ, предусмотренных региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов в 2021 году.