8(473) 260-22-14 единый номер для приема звонков от граждан

В Воронеже комплексно отремонтировали обветшавшую трехэтажку

15 сентября 2022, 12:06

Жители дома №91 по ул. Фридриха Энгельса ещё привыкают к новому внешнему виду своей трехэтажки. После капитального ремонта фасада 65-летнее здание просто не узнать. Недавно оштукатуренный фасад радует глаз ровными светло-бежевыми стенами, новыми окнами в подъездах и входными группами. Новые внутридомовые инженерные системы и крыша позволят забыть о прежних коммунальных проблемах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многоквартирный дом №91 по ул. Фридриха Энгельса построен в 1957 году и ни разу капитально не ремонтировался. Более чем полувековая эксплуатация здания привела к сильнейшему износу внутридомовых инженерных систем. Фасад со временем покрылся трещинами, которые портили не только внешний вид трехэтажки: в кирпичных стенах стали образовываться трещины.

Проведенный капитальный ремонт фасада позволил решить эту проблему. Все образовавшиеся трещины заделаны, а стены оштукатурены. Не будет больше таких теплопотерь, какие были раньше – для жителей дома это немаловажно.

Сократятся потери тепла не только благодаря устранению трещин, но и потому, что в подъездах установлены новые входные двери. Старые рассохшиеся оконные блоки заменили на современные стеклопакеты – герметичные и более удобные в эксплуатации. Зимой будет теплее не только в квартирах, но и в местах общего пользования.

Обновили в доме и важнейшие инженерные коммуникации. В ходе капитального ремонта системы отопления установлены новые трубы и современные радиаторы. Старые, давно проржавевшие трубы холодного водоснабжения заменили на новые.

Более эффективной стала и система электроснабжения дома №91 по ул. Фридриха Энгельса. Проложена новая электропроводка, смонтирована современная система управления освещением подъездов. Вместе с энергосберегающими светильниками всё это уменьшит расходы жителей трехэтажки на общедомовые нужды.