8(473) 260-22-14 единый номер для приема звонков от граждан

Все включено: многоквартирный дом подключили к новой электролинии

16 сентября 2022, 10:34

Рабочие подрядчика от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов 1 сентября запустили новую проводку электроэнергии в дом №8 по улице Гоголя. Они полностью заменили старые провода на новые, установили современные щиты в каждом подъезде и заменили общий щит распределения тока.

Журналисты вошли в дом в момент подключения квартир первого подъезда к новой линии электропередач. Подключением руководил электрик компании РегионТехСтрой по Воронежской области в Грибановском районе Сергей Коньшин. Он постучал в двери жильцов квартиры второго этажа и попросил проверить есть ли свет. Предупредил, что в случае чего можно будет выключить автоматику в щитке.


– Дому №8 по Гоголя 55 лет, – рассказал Сергей Коньшин. – Эта проводка уже не родная, однажды её ремонтировали. Старую, когда все работы закончим, уберем, оставить её нельзя. Сейчас она пока под напряжением, и ещё не все квартиры подключили к новой. Сергей объяснил жителям, что автоматы в щитке по два на каждую квартиру. Если потребуется куда-то уехать или счетчик заменить, их можно будет отключить. Здесь же, в первом подъезде, установили и новый распределительный электрощит современного образца.


Жилец из квартиры №8 спросил, заштукатурят ли штробы в стене, в которых проложили новую проводку. Ему сказали, что монтеры всё сделают сами.

Сергей Коньшин – грибановец. Десять лет он был начальником газовой службы на машиностроительном заводе.

– Считал, что лучше моей работы нет, – рассказал Сергей Коньшин. – Кроме меня никто не понимал в этом оборудовании. Поэтому меня никто не дергал, никто не указывал. Я работал сам по себе. Но, к сожалению, машиностроительный завод развалился, пришлось искать работу.

Сергей переквалифицировался из газовщика в электрики. По образованию он – «киповец», изучал автоматику контрольно-измерительных приборов. Специальность пригодилась ему и в энергетике. Сейчас он возглавляет бригаду из четырех человек по энергоснабжению многоквартирных домов.

– Я уже второй год работаю от фирмы «Выбор», – добавил он. – Два дома в Воронеж-45 сделали в прошлом году и три в этом. Начали с конца мая и закончили недавно. В прошлом декабре дом №25 по улице Машзаводской. Жильцы говорят, что довольны. Три дома сделали, теперь перешли на улицу Гоголя, 8. Ребята сейчас подключают квартиры во втором подъезде, а я здесь уже подаю свет.

Сергей подключил квартиры и подписал их номера на щитке. Мастер уверен, что теперь система энергоснабжения у жильцов дома будет работать надежно.

Наталья МИРОНОВА

Фото автора

«Знамя труда»

№36 от 16 сентября 2022 года