8(473) 260-22-14 единый номер для приема звонков от граждан

Вступил в силу первый в Воронежской области судебный приказ о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт

18 декабря 2015, 12:47

Судебный приказ по заявлению Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о взыскании задолженности с неплательщика взносов – жителя Воронежа – выдан мировым судом Ленинского района г. Воронежа 18 декабря 2015 года.

Согласно судебному приказу собственник квартиры площадью 222 кв. метра в шестиэтажном коттедже обязан выплатить региональному оператору сумму задолженности по уплате взносов на капремонт за период с декабря 2014 года по август 2015-го в размере 14 299,9 рублей, а также возместить расходы по оплате госпошлины.

При этом по состоянию на декабрь 2015 года должник продолжает уклоняться от установленной федеральным законом обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и его задолженность составляет уже свыше 17 тыс. рублей.

«Взыскание по судебному приказу производится после его выдачи на всей территории РФ. Лица, виновные в невыполнении приказа, его утере, задержке с производством удержаний, не сообщившие судебному приставу сведения о перемене адреса должника или его заработка, несут установленную ответственность, в том числе уголовную», – говорится в судебном приказе.

Судебный приказ о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт вступил в законную силу 14 декабря 2015 года. В настоящее время Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области продолжает претензионную работу с неплательщиками взносов в соответствии с действующим законодательством.